• Bonjour à toutes et à tous ! 

    Je vous reviens aujourd'hui avec une recette très facile qui est celles des gaufres ;) Cette recette prévoit environ 12 gaufres.

     

    Ingrédients :

    -80 g de beurre

    - 75 g de sucre

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 3 œufs 

    - 200 g de farine

    - un demi sachet de levure chimique

    - 1/4 de litre de lait
     

    Préparation : 

    Faites fondre le beurre, puis mélangez-le avec le sucre et le sucre vanillé. 

    Battez 2 œufs entiers et un jaune d'œuf à l'aide d'une fourchette. 

    Réservez le troisième blanc à part, pour le battre en neige ultérieurement. 

    Ajouter ensuite les œufs battus au mélange beurre-sucre. 

    Ajoutez alors la farine avec la levure. (Vous pouvez tamiser la farine pour éviter les grumeaux !)

    Versez un peu de lait, en délayant très progressivement avec une cuillère en bois pour ne pas faire de grumeaux. 

    Battez le blanc d’œuf en neige, et incorporez-le délicatement à la pâte. 

    Graissez le gaufrier avec un noix de beurre et faites les cuire pendant 2 à 3 min.

     

    Cette recette est parfaite pour le goûter des enfants, mais également des plus grands ;) Bonne dégustation !


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  • Et oui les fêtes de fin d'année sont déjà terminées... J'en profite d'ailleurs pour vous souhaiter une très bonne année à toutes et à tous ! yes

    Mais l’épiphanie arrive, je me dois donc de vous proposer une recette facile de galette des rois à la frangipane ! Et comme une galette se partage en famille, vous aurez de quoi régaler 8 personnes.

     

    Ingrédients : 

    - 2 pâtes feuilletées

    - 125 g d'amandes en poudre

    - 125 g de beurre

    - 125 g de sucre

    -2 œufs entiers 

    - un jaune d’œuf 

    - et bien entendu, une fève

     

    Préparation :  

    Commencez par préchauffer votre four à 220°C.

    Puis, étalez une pâte feuilletée sur une plaque. Mélangez ou mixez la poudre d'amande, le beurre mou, le sucre et les deux œufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

    Versez alors la préparation sur la pâte en laissez 2 à 3 cm de bords libres. Placez la fève.

    Recouvrez l'ensemble de la seconde pâte feuilletée et lier les bords à la main ou à l'aide d'une fourchette. 

    Utilisez la pointe d'un couteau pour dessiner un quadrillage et dorez avec le jaune d’œuf.

    Enfournez pendant 30 min, mais surveillez la cuisson. Il faut que la galette soit dorée.

    Laissez tiédir, et c'est prêt ! 

    Bon appétit :)


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  • Bonjour à tous !

    Aujourd'hui, je vous propose la recette allemande ultra facile des Mandelsplitters. Ce sont des petites gourmandises aux amandes et au chocolat. Les quantités sont prévues pour environ 15 gourmandises !

     

    Recette des Mandelsplitters

     

    Ingrédients : 

    - 100 g de chocolat au lait

    - 100 g d'amandes

    Réalisation : 

    Faites fondre le chocolat au bain-marie. Puis faites griller les amandes dans une poêle. Mélangez alors les deux ingrédients. Sur une plaque, réalisez des petits tas et mettez au réfrigérateur pendant au moins une heure. 

    C'est déjà terminé ! Bonne dégustation et n'hésitez pas à me laisser vos impressions dans les commentaires ;)


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  • Bonjour à toutes et à tous ! Je reviens vous reviens avec un petite recette ultra facile, mais aussi ultra rapide pour réaliser un glaçage.

    Pour cela c'est très simple, vous aurez besoin de 200g de sucre glace et 1 blanc d'oeuf ! Vous mélangez les deux ingrédients jusqu'à obtenir un mélange lisse et assez épais. Et voilà, à vous les décos de gâteaux hyper jolies !

    Si vous voulez faire un glaçage coloré, il suffit de rajouter un petit de colorant alimentaire.

    A bientôt pour de nouvelles recettes :)


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  • Hello ! Aujourd'hui, cuisinons ensemble la fameuse recette de la tapenade, grande spécialité provençale !

    Recette de la tapenade !

     

     

     

     

     

     

     Ingrédients :

    - 400 g d'olives noires dénoyautées

    - 5 filets d'anchois

    - 2 cuillères à soupe de câpres

    - 1 demi citron

    - huile d'olive

    - poivre

     

    Réalisation :

    Dans votre mixeur, mettez les olives, les anchois et les câpres. Rajoutez ensuite le jus du demi citron, le poivre et un bon filet d'huile d'olive. Enfin, mixez le tout.

    A l'aide d'une spatule, versez le mélange dans un bol et voilà, il ne vous reste plus qu'à le tartiner ! 

    C'est fini, alors on se retrouve bientôt pour de nouvelles recettes ! ;)


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