• Bonjour à tous ! On se retrouve aujourd'hui pour la recette des pommes de terres farcies, qui réveillera les papilles de 6 personnes.

    Recettes des pommes de terre farcies !

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    - 3 grosses pommes de terre

    - 1 tranche de jambon

    - 2 petits suisses natures

    - 1 pincée de curry

    - fromage râpé

    - sel

     

    Réalisation :

    Préchauffez votre four à 210°C. Lavez les pommes de terre et faites-les cuire à l'autocuiseur pendant 12 min avec leur peau. Lorsqu'elles sont cuites, partagez-les en deux, puis creusez-les légèrement avec une cuillère. Mettez la chair retirée de côté.

    Mixez ensuite le jambon, les petits suisses et le curry. Mélangez le tout à la chair des pommes de terre et salez.

    Garnissez les pommes de terre de ce mélange, puis disposez-les dans un plat à gratin. Saupoudrez-les légèrement de fromage râpé, et enfournez pour 12 min à 210°C.

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régalez ! ;)


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  • Un melon n'est pas toujours facile à choisir, et on tombe souvent sur les moins bons ! Pour y remédier, voici quelques trucs qui pourront vous aider lors de votre prochain achat :

    - Il faut tout d'abord soupeser votre melon : plus il est lourd et plus il sera sucré !

    - Regardez ensuite les rayures du melon... Peu de gens le savent, mais celles-ci doivent être bien marquées et vous devez en compter 10.

    - Lorsque le melon a atteint sa maturité, sa queue commence à se décoller. Vérifiez donc la queue de votre melon avant de le choisir !

    - Sentez votre melon ! Il doit dégager un parfum sucré, mais pas trop fort sinon cela signifie que le fruit est trop mûr.

    Voilà pour cette astuce, en espérant qu'elle vous aura été utile ! ;)

     


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  • Voici aujourd'hui la recette de la succulente tourte berrichonne, spécialité de la région Centre !  Elle régalera 6 personnes.

     Recette de la tourte berrichonne !

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée

    - 1,2 kg de pommes de terre

    - 3 gousses d'ail

    - 25 cl de crème fraîche liquide

    - 70 g de beurre doux

    - 1 œuf

    - 1 bouquet de persil

    - sel et poivre

     

    Réalisation :

    Préchauffez votre four à 210°C. Pelez les pomme de terre et coupez-les en rondelles. Hacher l'ail et le persil, puis mettez-les de côté ainsi que les pommes de terre.

    Dans un plat à tarte, étalez la première pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Ensuite, alternez une couche de pomme de terre, une couche de persil et d'ail, du sel et du poivre, puis quelques morceaux de beurre. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement.

    Recouvrez ensuite le tout par la deuxième pâte feuilletée. Appuyez sur les bords afin de joindre les deux pâtes. Badigeonnez toute la surface de la tourte d’œuf entier battu.

    Faîtes un trou au centre et insérez-y lentement la crème fraîche liquide. Badigeonnez le trou avec le reste d’œuf battu.

    Enfournez à 210°C pendant 30 min, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant encore 20 min. Servez bien chaud.

    Bonne dégustation et à bientôt ! ;)


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  • Hello ! On se retrouve aujourd'hui pour confectionner des petits roulés à la crème de betterave idéaux pour les apéritifs ou les piques-nique notamment.

     

    Recette des roulés à la crème de betterave ! 

     

    Ingrédients : 

    - 6 tranches de pain de mie sans croûte

    - 100 g de fromage frais (type St Môret)

    - 100 g de betterave cuite

    - sel et poivre

     

    Réalisation :

    Coupez le quart de la betterave en petits dés. Mixez le fromage frais avec le reste de la betterave. Sur votre plan de travail, faites chevaucher légèrement 2 tranches de pain de mie. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez-les.

    Tartinez le pain de mie de crème de betterave et parsemez avec les dés. Roulez en serrant bien et filmez. Réservez 1 h au réfrigérateur et servez.

    Bon appétit !


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  • Encore une recette de nos régions ! Pour aujourd'hui, la Bretagne est mise à l'honneur avec la très connue recette du far breton à partager entre 6 personnes.

     

     

    Ingrédients :

    - 75 cl de lait

    - 200 g de farine

    - 170 g de sucre

    - 4 œufs

    - 1 pincée de sel

    - 15 à 20 pruneaux

     

    Réalisation : 

    Préchauffez votre four à 200°C. Faites alors chauffer le lait dans une casserole.Dans un saladier, versez dans l'ordre le sucre, la farine, le sel, les œufs, puis battez jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte. Une fois le lait bien chaud, versez-le sur la préparation et battez pour obtenir une préparation liquide. Beurrez le plat et mettez-y la préparation. Disposez alors les pruneaux dans le plat. Enfournez pendant 1 h.

    C'est fini, alors bonne dégustation !

     


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