• Les petits copeaux de chocolat sont des éléments faciles à réaliser pour décorer vos pâtisseries. Mais attention, il ne faut pas les manipuler avec les mains, mais avec une spatule ou une cuillère, car la chaleur de la peau les fait fondre.

    Il vous faut une tablette de chocolat assez épaisse. Passez un économe sur l'arête de la tablette comme si vous l'épluchiez. Déposez les copeaux au fur et à mesure sur un papier cuisson en évitant qu'ils se touchent.

    N'hésitez pas à les passez 10 min au frigo avant de les mettre sur vos desserts.

    On se retrouve bientôt pour de nouvelles astuces ;)


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  • On inaugure la rubrique "Les recettes de nos régions" avec la célébrissime quiche lorraine ! Elle conviendra pour 6 personnes.

     

    Recette de la quiche lorraine !

     

    Ingrédients : 

    - 1 pâte brisée

    - 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche

    - 3 œufs

    - une boîte de lardons

    - du sel et du poivre

    - du gruyère râpé

     

    Réalisation : 

    Dans un bol, mettez la crème fraîche et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. Assaisonnez et ajoutez les lardons. Mélangez bien.

    Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Versez alors la préparation. Ceci est facultatif, mais vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade sur le dessus de la quiche. Parsemez alors de gruyère râpé.

    Enfournez à 200°C pendant 20 min en surveillant la cuisson. 

    Bon appétit !


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  • Bonjour à toutes et à tous ! J'ai décidé d'ouvrir une nouvelle rubrique intitulée "Les recettes de nos régions". Je vous y proposerai des recettes typiques et célèbres des différentes régions françaises. Vous pouvez bien sûr me suggérer vos idées ! 

    On se retrouve donc bientôt pour de nouvelles recettes sur La cuisine super facile. ;)


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  • Réalisons aujourd'hui une recette qui ravira les enfants, c'est bien sûr le gâteau marbré qui régalera 6 petites bouches !

     

    Recette du gâteau marbré !

     

    Ingrédients : 

    - 1 pot de yaourt nature

    - 1 pot d'huile

    - 2 pots de sucre en poudre

    - 3 pots de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pot de cacao en poudre

     

    Réalisation :

    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, les œufs, l'huile, la farine et la levure. lorsque la pâte est assez liquide, versez 1/3 de la préparation dans un autre récipient. Ajoutez-y le cacao en poudre.

    Beurrez et farinez le moule. versez une couche de préparation nature, puis une couche de chocolat et terminez par une couche nature. Enfournez pendant 35 min.

    C'est prêt ! Cette recette est idéale pour le goûter ;)


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  • Lorsque l'on conserve trop longtemps des pommes de terre, ces dernières ont tendance à germer... Or, les germes de pommes de terre sont toxiques.

    Pour éviter ce phénomène, c'est très simple !

    Il suffit de placer une pomme (le fruit) au milieu de vos pommes de terre. En effet, le gaz éthylène dégagé par le fruit possède une propriété antigerminative. 

    En espérant que cette petite astuce vous aura été utile ;)


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