• En ce mardi, je vous retrouve pour la recette express du millefeuille au chocolat ! Il sera réalisé pour 4 gourmands chanceux.

     

    Recette du millefeuille express !

     

    Ingrédients : 

    - 10 feuilles de brick

    - 20 g de beurre fondu

    - 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella ramolli

    - 2 cuillères à soupe de sucre glace

    - 2 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat

     

    Réalisation : 

    Commencez par préchauffer le four à 180°C. Découpez ensuite les feuilles de brick en rectangle de 10 x 8 cm. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Laissez-les refroidir et étalez le Nutella. Faites exactement pareil avec toutes les feuilles de brick.

    Superposez 4 à 5 feuilles,puis saupoudrez-les de sucre glace et de vermicelles. 

    Vous obtenez donc 4 délicieux millefeuilles, alors bonne régalade ! 


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  • Je vous reviens pour une appétissante (et toujours ultra facile) recette : celle du feuilleté au chèvre !

    Cette recette est prévue pour 8 feuilletés.

     

    Recette du feuilleté au chèvre !

     

    Ingrédients : 

    - 1 bûche de fromage de chèvre

    - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 

    - des feuilles de basilic

    - un peu de poivre 

    - 1 jaune d’œuf

     

    Réalisation : 

    Coupez la bûche en 8 rondelles de taille égale. Puis, avec un emporte-pièce ou un verre, faites 16 ronds dans la pâte feuilletée. Posez alors chaque rondelle de chèvre sur un rond. Parsemez de basilic préalablement haché. Ajoutez-y un peu de poivre. Recouvrez avec les ronds de pâte restants. Appuyez bien sur les bords. Dorez avec le jaune d’œuf et enfournez 15 min à 210°C.

    Servez bien chaud accompagné d'une belle salade verte.

    Bon appétit !


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  • Aujourd'hui, cuisinons ensemble la célèbre sauce béchamel pour 4 personnes ! Ceci est une version très simple, mais surtout très rapide.

     

    Recette de la sauce béchamel !

     

    Ingrédients : 

    - 25 cl de lait 

    - 20 g de beurre

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - du sel et du poivre

     

    Réalisation :

    Pour commencer, faites fondre le beurre dans un grand récipient 1 min au micro-onde. Puis ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur le mélange beurre/farine en fouettant bien pour ne pas former de grumeaux. Assaisonnez et remettez le tout au micro-onde pendant 1 min. Fouettez bien.

     C'est prêt ! A vous d'ajouter votre béchamel à vos plats maintenant ;)


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  • Vous avez un four qui fonctionne avec des température en degré Celsius et vous voulez faire cette délicieuse recette de gâteau au chocolat... Mais problème ! Il est écrit qu'il faut chauffer le four au thermostat 6 et vous ne savez pas convertir les deux mesures, le gâteau tombe à l'eau...

    Pas de panique, voici un tableau de conversion pour pouvoir réaliser toutes les recettes que vous souhaitez sans vous soucier de la température du four !

     

    THERMOSTATS                    DEGRÉS CELSIUS

    1                                              30°C

    2                                              60°C

    3                                              90°C

    4                                              120°C

    5                                              150°C

    6                                              180°C

    7                                              210°C

    8                                              240°C

    9                                              270°C


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  • Je vous propose aujourd'hui un technique assez originale pour cuire un œuf dur. En effet, la cuisson va se faire... au micro-onde !

    Il va falloir vous munir d'un verre, de film alimentaire, d'un plat et d'un peu d'eau.

    Premièrement, cassez l’œuf dans votre verre et recouvrez-le de film plastique. Mettez le verre dans le plat qui a été au préalable rempli de quelques centimètres d'eau. Faites cuire au micro-onde 10 min à 800 watts. Trempez alors le verre dans l'eau froide pour que l’œuf se décolle facilement. 

    Et voilà, vous avez votre œuf dur avec en prime une forme !


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