-
En ce mardi, je vous retrouve pour la recette express du millefeuille au chocolat ! Il sera réalisé pour 4 gourmands chanceux.
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella ramolli
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat
Réalisation :
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Découpez ensuite les feuilles de brick en rectangle de 10 x 8 cm. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez-les refroidir et étalez le Nutella. Faites exactement pareil avec toutes les feuilles de brick.
Superposez 4 à 5 feuilles,puis saupoudrez-les de sucre glace et de vermicelles.
Vous obtenez donc 4 délicieux millefeuilles, alors bonne régalade !
votre commentaire -
Je vous reviens pour une appétissante (et toujours ultra facile) recette : celle du feuilleté au chèvre !
Cette recette est prévue pour 8 feuilletés.
Ingrédients :
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- des feuilles de basilic
- un peu de poivre
- 1 jaune d’œuf
Réalisation :
Coupez la bûche en 8 rondelles de taille égale. Puis, avec un emporte-pièce ou un verre, faites 16 ronds dans la pâte feuilletée. Posez alors chaque rondelle de chèvre sur un rond. Parsemez de basilic préalablement haché. Ajoutez-y un peu de poivre. Recouvrez avec les ronds de pâte restants. Appuyez bien sur les bords. Dorez avec le jaune d’œuf et enfournez 15 min à 210°C.
Servez bien chaud accompagné d'une belle salade verte.
Bon appétit !
votre commentaire -
Aujourd'hui, cuisinons ensemble la célèbre sauce béchamel pour 4 personnes ! Ceci est une version très simple, mais surtout très rapide.
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- du sel et du poivre
Réalisation :
Pour commencer, faites fondre le beurre dans un grand récipient 1 min au micro-onde. Puis ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur le mélange beurre/farine en fouettant bien pour ne pas former de grumeaux. Assaisonnez et remettez le tout au micro-onde pendant 1 min. Fouettez bien.
C'est prêt ! A vous d'ajouter votre béchamel à vos plats maintenant ;)
votre commentaire -
Vous avez un four qui fonctionne avec des température en degré Celsius et vous voulez faire cette délicieuse recette de gâteau au chocolat... Mais problème ! Il est écrit qu'il faut chauffer le four au thermostat 6 et vous ne savez pas convertir les deux mesures, le gâteau tombe à l'eau...
Pas de panique, voici un tableau de conversion pour pouvoir réaliser toutes les recettes que vous souhaitez sans vous soucier de la température du four !
THERMOSTATS DEGRÉS CELSIUS
1 30°C
2 60°C
3 90°C
4 120°C
5 150°C
6 180°C
7 210°C
8 240°C
9 270°C
votre commentaire -
Je vous propose aujourd'hui un technique assez originale pour cuire un œuf dur. En effet, la cuisson va se faire... au micro-onde !
Il va falloir vous munir d'un verre, de film alimentaire, d'un plat et d'un peu d'eau.
Premièrement, cassez l’œuf dans votre verre et recouvrez-le de film plastique. Mettez le verre dans le plat qui a été au préalable rempli de quelques centimètres d'eau. Faites cuire au micro-onde 10 min à 800 watts. Trempez alors le verre dans l'eau froide pour que l’œuf se décolle facilement.
Et voilà, vous avez votre œuf dur avec en prime une forme !
votre commentaire