• Hello tout le monde ! Aujourd'hui, nous allons réaliser ensemble des madeleines à la vanille pour 5 à 6 personnes ;)

     

    Recette des madeleines à la vanille !

     

    Ingrédients : 

    - 125 g de beurre demi-sel

    - 10 cl de lait

    - 1 gousse de vanille

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 200 g de sucre en poudre

    - 2 œufs

     

    Préparation :  

    Tout d'abord, faites fondre le beurre au micro-onde et filtrez-le à l'aide d'une petite passoire. 

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (dans le sens de la longueur) dans une casserole. Sortez par la suite la gousse de vanille.

    Mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre et les œufs entiers. Ajoutez alors le lait et le beurre fondu. La pâte obtenue doit être bien homogène. Couvrez et laissez reposer la préparation pendant 2 h à température ambiante.

    Préchauffez le four à 220°C. Versez votre pâte dans des moules à madeleines et enfournez pendant 8 min en surveillant la cuisson.

    Enfin, laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer quelques jours. 

    Ces petites madeleines se dégustent aussi bien au goûter des enfants, que durant la pause café des parents ! ;)


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  • La peau de la tomate est très fine, il est donc assez compliqué de l'enlever avec un couteau... mais j'ai une astuce pour vous !

    Passez votre tomate quelques instants sous l'eau chaude, la peau va se décoller toute seule et il ne vous restera plus qu'à la retirer !

    Cette astuce est très facile et pratique, alors n'hésitez pas à la réaliser ;)


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  • Hello ! On se retrouve pour la recette gourmande des tartelettes au chocolat qui sera idéal pour un dessert entre amis ou en famille ;)

    Cette recette convient pour 6 personnes.

     

    Recette des tartelettes au chocolat !

     

    Ingrédients : 

    - 1 pâte sablée prête à l'emploi

    - 150 g de chocolat noir

    - 20 cl de crème liquide

    - 10 cl de lait 

    - 1 œuf 

     

    Réalisation :

    Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le lait au micro-onde environ 1 min. Mélangez bien et laissez tiédir. Ajoutez alors la crème et l’œuf entier, puis mélangez. 

    Beurrez et farinez des petits moules à tartelettes. Étalez la pâte sablée sur votre plan de travail et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Découpez ensuite des ronds de pâte à la taille des moules. Mettez les dans les moules et enfournez 10 min. Retirez donc les tartelettes du four et posez les sur une grille.Remplissez les de préparation au chocolat. Laissez au frigo durant 6h minimum. 

    Et voilà, vos tartelettes au chocolat sont prêtes ! Bon appétit ;)


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  • Je vous informe que la newsletter est ouverte ! Cela va vous permettre d'être au courant de toutes les nouvelles recettes et astuces publiées sur le blog. Pour cela, rien de plus simple, il vous suffit d'entrer votre adresse mail dans le menu à droite.

    On se retrouve très prochainement pour de nouvelles surprises culinaires ;) 


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  • On se retrouve pour une étonnante recette mêlant sucré et salé : la bruschetta au pesto de fraises et Tartare !

    On réalise 4 tartines.

     

    Recette de la bruschetta au pesto de fraises et Tartare

     

    Ingrédients : 

    - 4 tranches de pain de campagne

    - 250 g de fraises

    - 4 cuillères à soupe de persil

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 4 cuillères à soupe de Tartare (ail et fines herbes)

     

    Réalisation : 

    Lavez, équeutez et coupez en petits dés les fraises. Hachez le persil. Mélangez les fraises avec l'huile d'olive et le persil. Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de Tartare. Puis recouvrez le tout de pesto de fraises au persil.

    Vous pouvez maintenant servir vos tartines ! 

    Bonne dégustation et n'hésitez pas à me faire partager vos expériences et vos idées ;)


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