-
Recette de la galette des rois !
Et oui les fêtes de fin d'année sont déjà terminées... J'en profite d'ailleurs pour vous souhaiter une très bonne année à toutes et à tous !
Mais l’épiphanie arrive, je me dois donc de vous proposer une recette facile de galette des rois à la frangipane ! Et comme une galette se partage en famille, vous aurez de quoi régaler 8 personnes.
Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 125 g d'amandes en poudre
- 125 g de beurre
- 125 g de sucre
-2 œufs entiers
- un jaune d’œuf
- et bien entendu, une fève
Préparation :
Commencez par préchauffer votre four à 220°C.
Puis, étalez une pâte feuilletée sur une plaque. Mélangez ou mixez la poudre d'amande, le beurre mou, le sucre et les deux œufs entiers jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Versez alors la préparation sur la pâte en laissez 2 à 3 cm de bords libres. Placez la fève.
Recouvrez l'ensemble de la seconde pâte feuilletée et lier les bords à la main ou à l'aide d'une fourchette.
Utilisez la pointe d'un couteau pour dessiner un quadrillage et dorez avec le jaune d’œuf.
Enfournez pendant 30 min, mais surveillez la cuisson. Il faut que la galette soit dorée.
Laissez tiédir, et c'est prêt !
Bon appétit :)
Tags : galette, pate, feuilletee, recette, frangipane, facile, rapide, rois, fève, fete, janvier, epiphanie
-
Commentaires