-
Recette de la quiche lorraine !
On inaugure la rubrique "Les recettes de nos régions" avec la célébrissime quiche lorraine ! Elle conviendra pour 6 personnes.
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 5 à 6 cuillères à soupe de crème fraîche
- 3 œufs
- une boîte de lardons
- du sel et du poivre
- du gruyère râpé
Réalisation :
Dans un bol, mettez la crème fraîche et les œufs. Mélangez à l'aide d'un fouet ou d'une fourchette. Assaisonnez et ajoutez les lardons. Mélangez bien.
Dans un moule à tarte, étalez la pâte et piquez-la avec une fourchette. Versez alors la préparation. Ceci est facultatif, mais vous pouvez ajouter un peu de noix de muscade sur le dessus de la quiche. Parsemez alors de gruyère râpé.
Enfournez à 200°C pendant 20 min en surveillant la cuisson.
Bon appétit !
Tags : quiche, lorraine, recette, oeufs, crème, lorraine, région, facile, rapide, simple
-
Commentaires