• Recette de la tourte berrichonne !

    Voici aujourd'hui la recette de la succulente tourte berrichonne, spécialité de la région Centre !  Elle régalera 6 personnes.

     Recette de la tourte berrichonne !

     

     

     

     

     

    Ingrédients :

    - 2 rouleaux de pâte feuilletée

    - 1,2 kg de pommes de terre

    - 3 gousses d'ail

    - 25 cl de crème fraîche liquide

    - 70 g de beurre doux

    - 1 œuf

    - 1 bouquet de persil

    - sel et poivre

     

    Réalisation :

    Préchauffez votre four à 210°C. Pelez les pomme de terre et coupez-les en rondelles. Hacher l'ail et le persil, puis mettez-les de côté ainsi que les pommes de terre.

    Dans un plat à tarte, étalez la première pâte feuilletée et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Ensuite, alternez une couche de pomme de terre, une couche de persil et d'ail, du sel et du poivre, puis quelques morceaux de beurre. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement.

    Recouvrez ensuite le tout par la deuxième pâte feuilletée. Appuyez sur les bords afin de joindre les deux pâtes. Badigeonnez toute la surface de la tourte d’œuf entier battu.

    Faîtes un trou au centre et insérez-y lentement la crème fraîche liquide. Badigeonnez le trou avec le reste d’œuf battu.

    Enfournez à 210°C pendant 30 min, puis baisser la température à 180°C et laisser cuire pendant encore 20 min. Servez bien chaud.

    Bonne dégustation et à bientôt ! ;)


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  • Commentaires

    1
    Lundi 1er Septembre 2014 à 17:32

    merci moi je fais cuire mes pommes de terre en rondelles un peu au micro onde la cuisson est moins longue

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