-
Recette des scones au comté !
Bonjour ! Préparons aujourd'hui 8 scones au comté très facilement ;)
Ingrédients :
* 150 g de farine
* 1/2 cuillère à café de sel
* 2 cuillères à café de levure chimique
* 60 g de beurre (très froid de préférence)
* 12 cl de lait demi-écrémé
* 100 g de comté râpé (qui peut bien sûr être remplacé par du gruyère râpé)
Préparation :
Tout d'abord, préchauffez votre four à 240°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez alors le beurre, le lait et le fromage râpé.
Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte souple et assez collante.
Saupoudrez votre plan de travail de farine et mettez-y votre pâte. Saupoudrez également la pâte de farine et pliez-la plusieurs fois sur elle-même.
Aplatissez la pâte pour qu'elle ait une épaisseur de 3 cm. Il est important de travailler rapidement la pâte pour qu'elle reste froide.
A l'aide d'un emporte-pièce circulaire de diamètre 5 cm, découpez les scones et placez-les sur une plaque ayant du papier sulfurisé.
Enfournez 8 à 10 min.
C'est prêt !
A bientôt pour de nouvelles recettes toujours plus faciles
Tags : pate, farine, comte, scones, rape, gruyere, fromage, facile, rapide, aperitif, entree
-
Commentaires
Bonjour nous vous souhaiter un excellent Jeudi agréable votre a voir votre blog bises de tout l"équipe Pascale
Ajouter un commentaire
Une bonne idées recette. Je suis comme toi , j'adore cuisiner et je vient de créer mon blog . Si tu as un peu de temps vient y faire un ptit tour et me dire si tu aime bien . merci