• Bonjour ! Je reviens pour vous proposer une recette très simple idéale pour un apéritif ;)

     

    Ingrédients : 

    * 2 rouleaux de pâte feuilletée

    * 150 g de roquefort

    * 3 cuillères à soupe de persil haché

    * 3 saucisses (type Knacki)

    * 1 jaune d’œuf

    * 1 cuillère à soupe de lait

     

    Préparation :

    Tout d'abord, préchauffez votre four à 210°C. 

    Étalez les deux pâtes feuilletées sur un plan de travail. Parsemez les de roquefort et de persil. 

    Découpez alors les pâtes en bandes de 4-5 cm de largeur. Coupez les saucisses sur la longueur. 

    Ensuite, roulez chaque moitié de saucisses dans une bande de pâte. 

    Puis, dans un bol, battez le jaune d’œuf dans le lait. Dorez les feuilletés à l'aide d'un pinceau de cuisine. 

    Déposez les feuilletés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfournez et laissez cuire pendant 15 min.

    Laissez refroidir quelques instants avant de les servir à vos invités !

     

    N'hésitez pas à me donner vos avis et à me proposer des recettes, à très bientôt ! smile

     


    2 commentaires
  • Bonjour à toutes et à tous ! Réalisons aujourd'hui deux belles grandes galettes de pommes de terre ;)

     

    Ingrédients :

    * 1 kg de pommes de terre

    * 2 gousses d'ail 

    * 200 g de dés de jambon

    * quelques herbes de Provence

    * 2 œufs

    * du sel et du poivre

    * un peu d'huile d'olive (pour la cuisson)

     

     

    Préparation :

    Commencez par éplucher et râper les pommes de terre. Puis, épluchez et pressez l'ail.

    Dans un grand récipient, mélangez tous les ingrédients.

    Dans une grande poêle, faites chauffer un petit peu d'huile d'olive. Versez alors la moitié de la préparation, laissez cuire, puis retournez la galette. Répétez ces opérations pour la seconde galette.

     

    Et voilà, c'est prêt !

    A bientôt pour de nouvelles recettes smile


    3 commentaires
  • Bonjour ! Préparons aujourd'hui 8 scones au comté très facilement ;)

     

    Ingrédients :

    * 150 g de farine

    * 1/2 cuillère à café de sel

    * 2 cuillères à café de levure chimique

    * 60 g de beurre (très froid de préférence)

    * 12 cl de lait demi-écrémé

    * 100 g de comté râpé (qui peut bien sûr être remplacé par du gruyère râpé)

     

    Préparation :

    Tout d'abord, préchauffez votre four à 240°C. 

    Dans un saladier, mélangez la farine, le sel et la levure chimique. Ajoutez alors le beurre, le lait et le fromage râpé. 

    Mélangez rapidement afin d'obtenir une pâte souple et assez collante. 

    Saupoudrez votre plan de travail de farine et mettez-y votre pâte. Saupoudrez également la pâte de farine et pliez-la plusieurs fois sur elle-même.

    Aplatissez la pâte pour qu'elle ait une épaisseur de 3 cm. Il est important de travailler rapidement la pâte pour qu'elle reste froide.

    A l'aide d'un emporte-pièce circulaire de diamètre 5 cm, découpez les scones et placez-les sur une plaque ayant du papier sulfurisé.

    Enfournez 8 à 10 min.

    C'est prêt ! 

    A bientôt pour de nouvelles recettes toujours plus faciles smile

     


    3 commentaires
  • Bonjour bonjour ! Je reviens aujourd'hui avec une recette originale et bien sûr très facile qui est celle des chips de bananes.

    Cette recette prévoit environ 150 g de chips ;)

     

    Ingrédients : 

    - 2 bananes pas trop mûres (c'est tout !)

     

    Préparation :

    Commencez par préchauffer votre four à 100°C.

    Ôtez la peau des bananes et coupez-les en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. 

    Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 1h30 en les retournant à mi-cuisson. Faites attention que les chips ne brunissent pas !

    Sortez les du four et laissez refroidir avant de servir.

    C'est prêt !

    Vous pouvez déguster ces chips de bananes dans une coupe de glace ou pourquoi pas avec une fondue au chocolat ;)

    A très bientôt smile


    5 commentaires
  • Bonjour bonjour ! Aujourd'hui, pour le goûter, réalisons ensemble un délicieux quatre-quarts au chocolat ;)

     

     

    Recette du quatre-quarts au chocolat !

     

    Ingrédients : 

     - 250 g de sucre

    - 5 œufs

    - 250 g de farine

    - 250 g de beurre 

    - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation : 

    Commencez par chemiser un moule à cake et préchauffez votre four thermostat 6. Faites fondre le beurre au micro-onde en faisant attention qu'il ne brûle pas. 

    Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier. Puis, petit à petit, ajoutez la farine, le cacao et le beurre fondu. Mélangez bien.

    Versez ensuite la préparation dans le moule et enfournez pendant 40 min. 

    Laissez refroidir avant de le déguster, et voilà c'est prêt !

    Bon appétit les gourmands :)


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique