• Hello ! On se retrouve pour la recette gourmande des tartelettes au chocolat qui sera idéal pour un dessert entre amis ou en famille ;)

    Cette recette convient pour 6 personnes.

     

    Recette des tartelettes au chocolat !

     

    Ingrédients : 

    - 1 pâte sablée prête à l'emploi

    - 150 g de chocolat noir

    - 20 cl de crème liquide

    - 10 cl de lait 

    - 1 œuf 

     

    Réalisation :

    Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le lait au micro-onde environ 1 min. Mélangez bien et laissez tiédir. Ajoutez alors la crème et l’œuf entier, puis mélangez. 

    Beurrez et farinez des petits moules à tartelettes. Étalez la pâte sablée sur votre plan de travail et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Découpez ensuite des ronds de pâte à la taille des moules. Mettez les dans les moules et enfournez 10 min. Retirez donc les tartelettes du four et posez les sur une grille.Remplissez les de préparation au chocolat. Laissez au frigo durant 6h minimum. 

    Et voilà, vos tartelettes au chocolat sont prêtes ! Bon appétit ;)


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  • On se retrouve pour une étonnante recette mêlant sucré et salé : la bruschetta au pesto de fraises et Tartare !

    On réalise 4 tartines.

     

    Recette de la bruschetta au pesto de fraises et Tartare

     

    Ingrédients : 

    - 4 tranches de pain de campagne

    - 250 g de fraises

    - 4 cuillères à soupe de persil

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 4 cuillères à soupe de Tartare (ail et fines herbes)

     

    Réalisation : 

    Lavez, équeutez et coupez en petits dés les fraises. Hachez le persil. Mélangez les fraises avec l'huile d'olive et le persil. Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de Tartare. Puis recouvrez le tout de pesto de fraises au persil.

    Vous pouvez maintenant servir vos tartines ! 

    Bonne dégustation et n'hésitez pas à me faire partager vos expériences et vos idées ;)


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  • Salut les internautes ! En ce jeudi, je vous reviens pour la délicieuse recette de la salade poulet idéale pour l'été.

     

    Recette de la salade de poulet !

     

    Ingrédients : 

    - 1 laitue 

    - un concombre

    - 1 boîte de tomates cerise

    - du poulet cuit

    - 2 cuillères à soupe de vinaigre et 3 cuillères à soupe d'huile

    - quelques brins de ciboulette

     

    Préparation :

    Premièrement, lavez correctement votre laitue, puis mettez-la dans un saladier. Ensuite, coupez le concombre en dé et les tomates en deux. Mettez les dans le saladier. Séparez alors le poulet en morceaux et ajoutez-le au saladier. Faites attention à ne pas laisser d'os ! Enfin, mettez le vinaigre, l'huile et la ciboulette cisaillée. Mélangez le tout.

    C'est déjà terminé ! Il n'y a rien de plus facile, bonne dégustation ;)


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  • Bonjour bonjour ! Aujourd'hui on se retrouve pour une recette très simple qui est celle du gratin de coquillettes. Elle conviendra parfaitement aux étudiants, mais évidemment tout le monde peut la réaliser et la savourer ;)

    Cette recette prévoit de rassasier 4 personnes.

     

    Recette du gratin de coquillettes !

     

    Ingrédients :

    - 240 g de coquillettes

    - 250 g de dés de jambon blanc (ou de volaille, dinde...)

    - 5 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse

    - 80 g de comté ou de gruyère râpé

    - sel, poivre

     

    Réalisation : 

    Pour commencer, préchauffer votre four à 200°C. Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les coquillettes al dente (ni trop croquantes, ni trop molles). Égouttez-les et réservez-les.

    Dans un saladier, mélangez les dés de jambon et la crème fraîche. Puis, ajoutez-y les coquillettes cuites. Assaisonnez le tout. Râpez le comté.

    Versez la préparation dans un plat à gratin. Parsemez alors de comté. Enfournez et laissez cuire pendant 25 minutes. Servez le gratin bien chaud !

    Allez, bon appétit les gourmands ! ;)

     


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  • Cette recette très facile réveillera les papilles de 4 personnes... 

     

    Recette du moelleux au citron !

     

    Ingrédients :

    - 1 pot de yaourt nature

    - 2 pots de sucre en poudre

    - 3 pots de farine

    - 3 œufs 

    - 1 sachet de levure chimique

    - 1/2 pot d'huile 

    - 1 citron (jaune ou vert, selon votre goût)

     

    Réalisation : 

    Tout d'abord, préchauffez votre four à 180°C. Videz alors le yaourt dans un saladier, puis rincez le pot. Ajoutez le sucre et les œufs entiers. Mélangez bien. Incorporez la farine, la levure et l'huile. La Ensuite, lavez le citron, râpez le zeste et pressez-le. Ajoutez donc le zeste et le jus à la préparation et mélangez pour obtenir une pâte bien homogène.

    Beurrez et farinez le moule pour que le gâteau n'accroche pas durant la cuisson et enfournez pour 30 min. Attention, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler ;)

     

    Bonne dégustation les gourmands !


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