• Bonjour à toutes et à tous ! J'ai décidé d'ouvrir une nouvelle rubrique intitulée "Les recettes de nos régions". Je vous y proposerai des recettes typiques et célèbres des différentes régions françaises. Vous pouvez bien sûr me suggérer vos idées ! 

    On se retrouve donc bientôt pour de nouvelles recettes sur La cuisine super facile. ;)


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  • Réalisons aujourd'hui une recette qui ravira les enfants, c'est bien sûr le gâteau marbré qui régalera 6 petites bouches !

     

    Recette du gâteau marbré !

     

    Ingrédients : 

    - 1 pot de yaourt nature

    - 1 pot d'huile

    - 2 pots de sucre en poudre

    - 3 pots de farine

    - 3 oeufs

    - 1 sachet de levure

    - 1 sachet de sucre vanillé

    - 1 pot de cacao en poudre

     

    Réalisation :

    Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, les œufs, l'huile, la farine et la levure. lorsque la pâte est assez liquide, versez 1/3 de la préparation dans un autre récipient. Ajoutez-y le cacao en poudre.

    Beurrez et farinez le moule. versez une couche de préparation nature, puis une couche de chocolat et terminez par une couche nature. Enfournez pendant 35 min.

    C'est prêt ! Cette recette est idéale pour le goûter ;)


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  • Lorsque l'on conserve trop longtemps des pommes de terre, ces dernières ont tendance à germer... Or, les germes de pommes de terre sont toxiques.

    Pour éviter ce phénomène, c'est très simple !

    Il suffit de placer une pomme (le fruit) au milieu de vos pommes de terre. En effet, le gaz éthylène dégagé par le fruit possède une propriété antigerminative. 

    En espérant que cette petite astuce vous aura été utile ;)


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  • En ce mardi, je vous retrouve pour la recette express du millefeuille au chocolat ! Il sera réalisé pour 4 gourmands chanceux.

     

    Recette du millefeuille express !

     

    Ingrédients : 

    - 10 feuilles de brick

    - 20 g de beurre fondu

    - 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella ramolli

    - 2 cuillères à soupe de sucre glace

    - 2 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat

     

    Réalisation : 

    Commencez par préchauffer le four à 180°C. Découpez ensuite les feuilles de brick en rectangle de 10 x 8 cm. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

    Laissez-les refroidir et étalez le Nutella. Faites exactement pareil avec toutes les feuilles de brick.

    Superposez 4 à 5 feuilles,puis saupoudrez-les de sucre glace et de vermicelles. 

    Vous obtenez donc 4 délicieux millefeuilles, alors bonne régalade ! 


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  • Je vous reviens pour une appétissante (et toujours ultra facile) recette : celle du feuilleté au chèvre !

    Cette recette est prévue pour 8 feuilletés.

     

    Recette du feuilleté au chèvre !

     

    Ingrédients : 

    - 1 bûche de fromage de chèvre

    - 1 pâte feuilletée prête à l'emploi 

    - des feuilles de basilic

    - un peu de poivre 

    - 1 jaune d’œuf

     

    Réalisation : 

    Coupez la bûche en 8 rondelles de taille égale. Puis, avec un emporte-pièce ou un verre, faites 16 ronds dans la pâte feuilletée. Posez alors chaque rondelle de chèvre sur un rond. Parsemez de basilic préalablement haché. Ajoutez-y un peu de poivre. Recouvrez avec les ronds de pâte restants. Appuyez bien sur les bords. Dorez avec le jaune d’œuf et enfournez 15 min à 210°C.

    Servez bien chaud accompagné d'une belle salade verte.

    Bon appétit !


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