• Hello ! On se retrouve pour la recette gourmande des tartelettes au chocolat qui sera idéal pour un dessert entre amis ou en famille ;)

    Cette recette convient pour 6 personnes.

     

    Recette des tartelettes au chocolat !

     

    Ingrédients : 

    - 1 pâte sablée prête à l'emploi

    - 150 g de chocolat noir

    - 20 cl de crème liquide

    - 10 cl de lait 

    - 1 œuf 

     

    Réalisation :

    Commencez par préchauffer votre four à 180°C. Faites fondre le chocolat et le lait au micro-onde environ 1 min. Mélangez bien et laissez tiédir. Ajoutez alors la crème et l’œuf entier, puis mélangez. 

    Beurrez et farinez des petits moules à tartelettes. Étalez la pâte sablée sur votre plan de travail et piquez-la à l'aide d'une fourchette. Découpez ensuite des ronds de pâte à la taille des moules. Mettez les dans les moules et enfournez 10 min. Retirez donc les tartelettes du four et posez les sur une grille.Remplissez les de préparation au chocolat. Laissez au frigo durant 6h minimum. 

    Et voilà, vos tartelettes au chocolat sont prêtes ! Bon appétit ;)


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    On se retrouve très prochainement pour de nouvelles surprises culinaires ;) 


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  • On se retrouve pour une étonnante recette mêlant sucré et salé : la bruschetta au pesto de fraises et Tartare !

    On réalise 4 tartines.

     

    Recette de la bruschetta au pesto de fraises et Tartare

     

    Ingrédients : 

    - 4 tranches de pain de campagne

    - 250 g de fraises

    - 4 cuillères à soupe de persil

    - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

    - 4 cuillères à soupe de Tartare (ail et fines herbes)

     

    Réalisation : 

    Lavez, équeutez et coupez en petits dés les fraises. Hachez le persil. Mélangez les fraises avec l'huile d'olive et le persil. Faites griller les tranches de pain et tartinez-les de Tartare. Puis recouvrez le tout de pesto de fraises au persil.

    Vous pouvez maintenant servir vos tartines ! 

    Bonne dégustation et n'hésitez pas à me faire partager vos expériences et vos idées ;)


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