• Aujourd'hui, cuisinons ensemble la célèbre sauce béchamel pour 4 personnes ! Ceci est une version très simple, mais surtout très rapide.

     

    Recette de la sauce béchamel !

     

    Ingrédients : 

    - 25 cl de lait 

    - 20 g de beurre

    - 2 cuillères à soupe de farine

    - du sel et du poivre

     

    Réalisation :

    Pour commencer, faites fondre le beurre dans un grand récipient 1 min au micro-onde. Puis ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur le mélange beurre/farine en fouettant bien pour ne pas former de grumeaux. Assaisonnez et remettez le tout au micro-onde pendant 1 min. Fouettez bien.

     C'est prêt ! A vous d'ajouter votre béchamel à vos plats maintenant ;)


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  • Vous avez un four qui fonctionne avec des température en degré Celsius et vous voulez faire cette délicieuse recette de gâteau au chocolat... Mais problème ! Il est écrit qu'il faut chauffer le four au thermostat 6 et vous ne savez pas convertir les deux mesures, le gâteau tombe à l'eau...

    Pas de panique, voici un tableau de conversion pour pouvoir réaliser toutes les recettes que vous souhaitez sans vous soucier de la température du four !

     

    THERMOSTATS                    DEGRÉS CELSIUS

    1                                              30°C

    2                                              60°C

    3                                              90°C

    4                                              120°C

    5                                              150°C

    6                                              180°C

    7                                              210°C

    8                                              240°C

    9                                              270°C


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  • Je vous propose aujourd'hui un technique assez originale pour cuire un œuf dur. En effet, la cuisson va se faire... au micro-onde !

    Il va falloir vous munir d'un verre, de film alimentaire, d'un plat et d'un peu d'eau.

    Premièrement, cassez l’œuf dans votre verre et recouvrez-le de film plastique. Mettez le verre dans le plat qui a été au préalable rempli de quelques centimètres d'eau. Faites cuire au micro-onde 10 min à 800 watts. Trempez alors le verre dans l'eau froide pour que l’œuf se décolle facilement. 

    Et voilà, vous avez votre œuf dur avec en prime une forme !


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  • Hello tout le monde ! Aujourd'hui, nous allons réaliser ensemble des madeleines à la vanille pour 5 à 6 personnes ;)

     

    Recette des madeleines à la vanille !

     

    Ingrédients : 

    - 125 g de beurre demi-sel

    - 10 cl de lait

    - 1 gousse de vanille

    - 1/2 sachet de levure chimique

    - 200 g de sucre en poudre

    - 2 œufs

     

    Préparation :  

    Tout d'abord, faites fondre le beurre au micro-onde et filtrez-le à l'aide d'une petite passoire. 

    Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (dans le sens de la longueur) dans une casserole. Sortez par la suite la gousse de vanille.

    Mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre et les œufs entiers. Ajoutez alors le lait et le beurre fondu. La pâte obtenue doit être bien homogène. Couvrez et laissez reposer la préparation pendant 2 h à température ambiante.

    Préchauffez le four à 220°C. Versez votre pâte dans des moules à madeleines et enfournez pendant 8 min en surveillant la cuisson.

    Enfin, laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer quelques jours. 

    Ces petites madeleines se dégustent aussi bien au goûter des enfants, que durant la pause café des parents ! ;)


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  • La peau de la tomate est très fine, il est donc assez compliqué de l'enlever avec un couteau... mais j'ai une astuce pour vous !

    Passez votre tomate quelques instants sous l'eau chaude, la peau va se décoller toute seule et il ne vous restera plus qu'à la retirer !

    Cette astuce est très facile et pratique, alors n'hésitez pas à la réaliser ;)


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