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Par Lucisky le 20 Août 2014 à 10:58
Réalisons aujourd'hui une recette qui ravira les enfants, c'est bien sûr le gâteau marbré qui régalera 6 petites bouches !
Ingrédients :
- 1 pot de yaourt nature
- 1 pot d'huile
- 2 pots de sucre en poudre
- 3 pots de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pot de cacao en poudre
Réalisation :
Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier, mélangez le yaourt, le sucre et le sucre vanillé, les œufs, l'huile, la farine et la levure. lorsque la pâte est assez liquide, versez 1/3 de la préparation dans un autre récipient. Ajoutez-y le cacao en poudre.
Beurrez et farinez le moule. versez une couche de préparation nature, puis une couche de chocolat et terminez par une couche nature. Enfournez pendant 35 min.
C'est prêt ! Cette recette est idéale pour le goûter ;)
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Par Lucisky le 16 Août 2014 à 14:30
En ce mardi, je vous retrouve pour la recette express du millefeuille au chocolat ! Il sera réalisé pour 4 gourmands chanceux.
Ingrédients :
- 10 feuilles de brick
- 20 g de beurre fondu
- 4 à 5 cuillères à soupe de Nutella ramolli
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de vermicelles au chocolat
Réalisation :
Commencez par préchauffer le four à 180°C. Découpez ensuite les feuilles de brick en rectangle de 10 x 8 cm. Badigeonnez-les de beurre fondu et placez-les sur une feuille de papier cuisson. Enfournez pendant 10 min jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
Laissez-les refroidir et étalez le Nutella. Faites exactement pareil avec toutes les feuilles de brick.
Superposez 4 à 5 feuilles,puis saupoudrez-les de sucre glace et de vermicelles.
Vous obtenez donc 4 délicieux millefeuilles, alors bonne régalade !
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Par Lucisky le 14 Août 2014 à 14:30
Je vous reviens pour une appétissante (et toujours ultra facile) recette : celle du feuilleté au chèvre !
Cette recette est prévue pour 8 feuilletés.
Ingrédients :
- 1 bûche de fromage de chèvre
- 1 pâte feuilletée prête à l'emploi
- des feuilles de basilic
- un peu de poivre
- 1 jaune d’œuf
Réalisation :
Coupez la bûche en 8 rondelles de taille égale. Puis, avec un emporte-pièce ou un verre, faites 16 ronds dans la pâte feuilletée. Posez alors chaque rondelle de chèvre sur un rond. Parsemez de basilic préalablement haché. Ajoutez-y un peu de poivre. Recouvrez avec les ronds de pâte restants. Appuyez bien sur les bords. Dorez avec le jaune d’œuf et enfournez 15 min à 210°C.
Servez bien chaud accompagné d'une belle salade verte.
Bon appétit !
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Par Lucisky le 12 Août 2014 à 14:30
Aujourd'hui, cuisinons ensemble la célèbre sauce béchamel pour 4 personnes ! Ceci est une version très simple, mais surtout très rapide.
Ingrédients :
- 25 cl de lait
- 20 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de farine
- du sel et du poivre
Réalisation :
Pour commencer, faites fondre le beurre dans un grand récipient 1 min au micro-onde. Puis ajoutez la farine en remuant bien. Portez le lait à ébullition dans une casserole et versez-le sur le mélange beurre/farine en fouettant bien pour ne pas former de grumeaux. Assaisonnez et remettez le tout au micro-onde pendant 1 min. Fouettez bien.
C'est prêt ! A vous d'ajouter votre béchamel à vos plats maintenant ;)
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Par Lucisky le 6 Août 2014 à 14:30
Hello tout le monde ! Aujourd'hui, nous allons réaliser ensemble des madeleines à la vanille pour 5 à 6 personnes ;)
Ingrédients :
- 125 g de beurre demi-sel
- 10 cl de lait
- 1 gousse de vanille
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 g de sucre en poudre
- 2 œufs
Préparation :
Tout d'abord, faites fondre le beurre au micro-onde et filtrez-le à l'aide d'une petite passoire.
Faites bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue en deux (dans le sens de la longueur) dans une casserole. Sortez par la suite la gousse de vanille.
Mélangez au fouet la farine, la levure, le sucre et les œufs entiers. Ajoutez alors le lait et le beurre fondu. La pâte obtenue doit être bien homogène. Couvrez et laissez reposer la préparation pendant 2 h à température ambiante.
Préchauffez le four à 220°C. Versez votre pâte dans des moules à madeleines et enfournez pendant 8 min en surveillant la cuisson.
Enfin, laissez refroidir sur une grille. Vous pouvez les conserver dans une boîte en fer quelques jours.
Ces petites madeleines se dégustent aussi bien au goûter des enfants, que durant la pause café des parents ! ;)
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