• Bonjour bonjour ! Je reviens aujourd'hui avec une recette originale et bien sûr très facile qui est celle des chips de bananes.

    Cette recette prévoit environ 150 g de chips ;)

     

    Ingrédients : 

    - 2 bananes pas trop mûres (c'est tout !)

     

    Préparation :

    Commencez par préchauffer votre four à 100°C.

    Ôtez la peau des bananes et coupez-les en rondelles de 2 à 3 mm d'épaisseur. 

    Disposez-les sur une feuille de papier sulfurisé et enfournez pendant 1h30 en les retournant à mi-cuisson. Faites attention que les chips ne brunissent pas !

    Sortez les du four et laissez refroidir avant de servir.

    C'est prêt !

    Vous pouvez déguster ces chips de bananes dans une coupe de glace ou pourquoi pas avec une fondue au chocolat ;)

    A très bientôt smile


    5 commentaires
  • Je vous reviens pour une astuce très utile.. Et oui, lorsque l'on a fini un bocal de cornichons, il reste toujours le vinaigre au fond et il est souvent jeté ! 

    Je vais vous prouver qu'il est utilisable ;)

    En effet, versez le vinaigre dans de l'eau et nettoyer votre salade fraîche avec. Vous verrez que le vinaigre aide à éliminer moucherons et autres petits insectes. 

    Dites moi ce que vous en pensez dans les commentaires et bientôt ! :)

     


    4 commentaires
  • Bonjour bonjour ! Aujourd'hui, pour le goûter, réalisons ensemble un délicieux quatre-quarts au chocolat ;)

     

     

    Recette du quatre-quarts au chocolat !

     

    Ingrédients : 

     - 250 g de sucre

    - 5 œufs

    - 250 g de farine

    - 250 g de beurre 

    - 4 cuillères à soupe de cacao en poudre

    - 1 pincée de sel

     

    Préparation : 

    Commencez par chemiser un moule à cake et préchauffez votre four thermostat 6. Faites fondre le beurre au micro-onde en faisant attention qu'il ne brûle pas. 

    Mélangez le sucre et les œufs dans un saladier. Puis, petit à petit, ajoutez la farine, le cacao et le beurre fondu. Mélangez bien.

    Versez ensuite la préparation dans le moule et enfournez pendant 40 min. 

    Laissez refroidir avant de le déguster, et voilà c'est prêt !

    Bon appétit les gourmands :)


    votre commentaire
  • Bonjour à toutes et à tous ! Je vous propose aujourd'hui une petit astuce pour ne pas jeter vos herbes fraîches, mais également pour réaliser des petits cubes de cuisson aromatisés :) 

    Pour cela, c'est très simple. Mettez vos herbes dans un bac à glaçons. Recouvrez le tout d'huile d'olive et congelez. 

    Vous pouvez utiliser ces glaçons aromatisés pour faire cuire de la viande par exemple. Cela évite d'ailleurs d'utiliser directement la bouteille d'huile et d'ajouter du goût à vos recettes ;)

    Attention, ces glaçons se gardent un an maximum ! 

    A bientôt smile


    votre commentaire
  • Hello ! On ne peut pas dire qu'il fait très chaud en ce moment, et oui l'hiver est long... Pour vous remonter un peu le moral, je vous propose de concocter des champignons savoyards pour 4 personnes, à servir en apéritif ou en entrée ! C'est d'ailleurs l'occasion de reprendre ma rubrique "Les recettes de nos régions".

     

    Ingrédients :

    - 8 champignons de Paris

    - quelques tranches de fromage à raclette

    - 3 cuillères à soupe de crème fraîche

    - poivre, sel

    - un petit peu de paprika

     

     

    Préparation : 

    Commencez par nettoyer les champignons à l'eau et retirez les pieds. 

    Mélangez la crème fraîche avec le poivre, le sel et le paprika. Remplissez alors les champignons de la préparation. 

    Découpez des petits morceaux de fromage à raclette et piquez-les (comme vous pouvez wink2) dans la crème. Le but est de "recouvrir" les champignons de fromage. 

    Mettez les champignons sur une plaque et enfournez pour 15 à 20 min en surveillant à 180°C.

     

    Et voilà, il ne vous reste plus qu'à déguster ces petits amuse-bouches entre amis ou en famille !

    Bon appétit !


    2 commentaires